IGP Aveyron
Vignobles du Sud-Ouest
IGP Aveyron
Agrippées jusqu’à 1500 m. d’altitude, les vignes de l’Aveyron produisent des rouges originaux, ronds, friands et légers, des rosés gourmands et des blanc frais et légers marqués par des notes de fruits à chair blanche.
IGP Aveyron... en savoir plus
IGP en 2011
Département : Aveyron
Terroir : plateaux et collines où les terrains anciens sur schistes et granits côtoient les grès rouges.
Les vignes sont agrippées aux pentes des coteaux, entre 250 et 550 mètres d’altitude.
Climat : au carrefour de trois influences climatiques.
À l’ouest, l’influence océanique domine, alors que le sud est sous influence plus méditerranéenne, le nord et l’est sous influence plus continentale.
Cépages :
- Pour les vins rouges et rosés : cabernet sauvignon N, duras N, fer servadou N, merlot N et syrah N;
- Pour la production de vins blancs : chardonnay B et chenin B.
Surface (ha)
Production (hl)
- Blanc 21%
- Rosé 18%
- Rouge 60%
Vignobles du Sud-Ouest
Centre INRA - Chemin de Borde Rouge
CS 52637 - 31321 Castanet Tolosan cedex
Tel : 05 61 73 87 06
Fax : 05 61 75 64 39
Contactez-nous
Lundi au Vendredi : 9H-17H
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.