IGP Aveyron

Vignobles du Sud-Ouest

IGP Aveyron

 

Agrippées jusqu’à 1500 m. d’altitude, les vignes de l’Aveyron produisent des rouges originaux, ronds, friands et légers, des rosés gourmands et des blanc frais et légers marqués par des notes de fruits à chair blanche.

 

IGP Aveyron... en savoir plus

IGP en 2011

Département : Aveyron

Terroir : plateaux et collines où les terrains anciens sur schistes et granits côtoient les grès rouges.

Les vignes sont agrippées aux pentes des coteaux, entre 250 et 550 mètres d’altitude.

Climat : au carrefour de trois influences climatiques.

À l’ouest, l’influence océanique domine, alors que le sud est sous influence plus méditerranéenne, le nord et l’est sous influence plus continentale.

Cépages :

  • Pour les vins rouges et rosés : cabernet sauvignon N, duras N, fer servadou N, merlot N et syrah N;
  • Pour la production de vins blancs : chardonnay B et chenin B.

Surface (ha)

Production (hl)

  • Blanc 21% 21%
  • Rosé 18% 18%
  • Rouge 60% 60%

Vignobles du Sud-Ouest

Centre INRA - Chemin de Borde Rouge
CS 52637 - 31321 Castanet Tolosan cedex

Tel : 05 61 73 87 06
Fax : 05 61 75 64 39

Contactez-nous

}

Lundi au Vendredi : 9H-17H

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Pin It on Pinterest