AOP Coteaux-du-Quercy
Vignobles du Sud-Ouest
AOP Coteaux-du-Quercy
L’AOP Coteaux du Quercy se démarque de ses voisins férus de malbec, et opte pour le cabernet franc, riche en fruits rouges et notes épicées, à l’originalité affirmée. Ses vins rouges sont hauts en couleur, souples et charnus, avec des arômes de fruits mûrs et des nuances épicées. Les rosés sont ronds et vifs avec une belle combinaison aromatique de fuit rouges, d’agrumes et de fleurs.
AOP Coteaux-du-Quercy... en savoir plus
AOP en 2011
Départements : Tarn-et-Garonne et Lot
Terroir : situés sur des coteaux argilo-calcaires, entre Cahors et Gaillac, les Coteaux-du-Quercy s’épanouissent dans un espace préservé.
Climat : sous la double influence du climat océanique et méditerranéen.
Cépages :
- cépage principal : cabernet franc N (entre 40 et 60 %) ;
- cépages complémentaires : cot N, merlot N et tannat N (moins de 25 % pour chacun) ;
- cépage accessoire : gamay N.
Contact
https://vins-coteaux-quercy.fr/
Surface (ha)
Production (hl)
- Rosé 28%
- Rouge 72%
Vignobles du Sud-Ouest
Centre INRA - Chemin de Borde Rouge
CS 52637 - 31321 Castanet Tolosan cedex
Tel : 05 61 73 87 06
Fax : 05 61 75 64 39
Contactez-nous
Lundi au Vendredi : 9H-17H
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.