Gastronomie
Vignobles du Sud-Ouest
A la recherche du bon accord entre mets et vins
La région Occitanie est la région française ayant le plus de produits alimentaires sous signes officiels de qualité (AOP, IGP, labels, …). Dans le Sud-ouest, on appréciera : l’agneau de l’Aveyron ou du Quercy, le bœuf fermier d’Aubrac ou de Gascogne, le jambon de Bayonne ou de Bigorre, le veau d’Aveyron et du Ségala, le canard gras, la truffe du Lot, le melon du Quercy, le piment d’Espelette, le pruneau d’Agen, le chasselas de Moissac, l’ail rose de Lautrec, l’ail violet de Cadours, les fromages tels le roquefort, le rocamadour, l’Ossau-Iraty, le bleu des Causses, la tomme des Pyrénées.
La diversité et la qualité de ces produits du terroir ont favorisé le développement d’une cuisine régionale typée et authentique que savent soutenir les vins du Sud-ouest.
Vignobles du Sud-Ouest
Centre INRA - Chemin de Borde Rouge
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Fax : 05 61 75 64 39
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