ALBAS, beau village au cœur de la vallée du Lot et du vignoble de Cahors, qui fut longtemps un des plus importants port de commerce du vin vers Bordeaux, est le berceau de mes ancêtres maternels. Ces derniers cultivaient la vigne mais également le safran, le tabac…
En 1968, mes grands-parents transmettent terres et vignes à leur fille, ma mère, Odile Pelvillain. Avec mon père Claude, ils développent et agrandissent le vignoble familial. Ma famille devient alors acteur majeur de l’histoire contemporaine et de la renaissance
du vin de Cahors.
Durant mon enfance, en 1971, le vin de Cahors obtient l’appellation d’origine contrôlée. C’est le début d’une nouvelle ère à laquelle je participe en rejoignant jeune le vignoble familial.
En 1978, je participe à la 1ère MISE EN BOUTEILLE A LA PROPRIETE – du vignoble PELVILLAIN.
” J’ai la vigne dans le sang, je serai Vigneron. “
Toujours en quête d’excellence, aujourd’hui récompensé par la certification Exploitation de Haute Valeur Environnementale, j’ai impulsé le développement du vignoble qui compte à présent 43 ha, répartis sur les 3 terroirs de l’appellation Cahors : Château du Port et Château de Cénac à Albas et Domaine du Théron à Prayssac.
Caveau de vente et de dégustation chez le vigneron du lundi au vendredi de 9h à 12h et de 14h à 17h30. Selon les disponibilités, en période de congés, week-end et jours fériés, l’accueil peut se faire sur appel et/ou rendez-vous.
Les visites du chai commentées et l’accueil de groupes se font sur le site Domaine du Théron à Prayssac sur rendez-vous préalable.