Au cœur des terres verdoyantes, nichées entre les montagnes des Pyrénées et la côte basque, la Cave d’Irouleguy est un écrin de culture basque, un lieu où traditions et valeurs se rencontrent autour d’un produit emblématique, le vin d’Irouléguy.
Aujourd’hui, la Cave d’Irouleguy, fondée en 1952 par une poignée d’hommes passionnés
unis au sein d’une coopérative, est le premier producteur de l’AOC Irouléguy.
En créant de la valeur, la Cave d’Irouleguy permet de faire vivre des petites
exploitations à l’intérieur du Pays Basque, préserve les emplois et l’activité
économique en milieu rural tout en mettant en valeur le territoire.
Les viticulteurs coopérateurs fournissent à la Cave d’Irouleguy la totalité de
leur production en renonçant à toute commercialisation individuelle. C’est pour
le consommateur la garantie du meilleur niveau de qualité et de la plus grande
constance des vins de la Cave. Cette éthique de la qualité et du travail bien fait
anime nos 39 viticulteurs AOC associés dans la coopérative.