VIGNERON RECOLTANT DEPUIS 1910
Un vignoble de 40 hectares domine la rive droite du Tarn sur plusieurs versants.
– Les cépages blancs de Mauzac et Len de lel prospèrent sur les coteaux
argilo-calcaires, aux emplacements sélectionnés dès le Moyen âge par les
moines bénédictins.
– Les parcelles du versant Des Lises, situées sur les contreforts du plateau
cordais permettent au Duras, Braucol et Syrah d’exprimer tout leur potentiel.
Sur ce terroir calcaire au climat si particulier, ces rouges donneront des vins
charpentés, puissants et fruités.
NOTRE PRATIQUE
Notre production est fondée sur le respect du milieu, des
applications de savoir-faire ancestraux et d’innovations
brevetées. Préserver la diversité biologique permet à la plante
de s’épanouir dans son biotope. Des compléments minéraux
sont utilisés et les parcelles enherbées un rang sur deux fixent les
éléments microbiens du sol. Le rang est uniquement désherbé
mécaniquement.