Depuis 150 ans, cinq générations oeuvrent avec obstination et une certaine réussite à la pérénnité du domaine. Une véritable fidélité au terroir de Ténarèze. Situé sur les plus hauts côteaux de la Gascogne,
à quelque 180 mètres d’altitude, le domaine Chiroulet profite d’une exposition plein sud,face aux Pyrénées, idéale pour cueillir des raisins mûrs et sains.Un potentiel sur lequel capitalisent Michel et Arlette Fezas qui, en 1969,prennent les destinées du domaine en main. L’exploitation se restructure et se développe avec, en fer de lance, l’armagnac puis, en 1977, le floc de Gascogne. En 1993, Philippe Fezas, ingénieur agricole et oenologue, prend le relais et fait de l’expression des cépages et des sols une priorité.
Soin particulier accordé aux assemblages, sous l’empreinte du merlot, et élevage sous bois méticuleux confèrent aux vins rouges de Chiroulet un caractère unique, déjà reconnu par les plus grands prescripteurs du vin.
Les blancs expriment désormais à merveille leur profil floral et minéral
sur un affleurement calcaire, le “Peyrusquet”.